トピックスブログ - 【長芋道場】 夕張長芋のレシピ -長芋の揚げ玉混ぜ焼き-

【長芋道場】 夕張長芋のレシピ -長芋の揚げ玉混ぜ焼き-

カテゴリ : 
長芋道場への扉
2009-11-26 11:44

 

ご好評に付き、早くも長芋道場 第二弾いきます!!

長芋道場、長芋レシピの第二弾は

長芋の揚げ玉混ぜ焼き』です!

 

個人的にも大好きな一品です!

 

 

 ■材料■

 長芋-200g  揚げ玉-70g  塩-適量  青海苔-適量

 

 ■作り方■

 ? 長芋をとろろ状にすります。

 ? とろろに、揚げ玉、塩を加えて混ぜます。

   お好みで揚げ玉の量を調整して下さい。

 ? フライパンに油をひいて、丸くなるように?を落とします。

 ? 両面がきつね色になったら完成です!

 

 ? 最後に青海苔をふりかけると、見た目もバッチリですね!

 

本当に『揚げ玉混ぜ焼き』美味しいんです!

この長芋料理は、お子さんも喜んで食べてくれると思います。

出来立てが美味しいのは、もちろんなんですが。

冷めても、やわらかくて美味しいですよ!

是非、試してみて下さ〜い!

次回は、餃子の皮を使っちゃいます。お楽しみに〜。

  長芋に関する事をどんどん更新中!!


■ 《夕張メロンピュアゼリー》を特別価格にて販売中!!

 生ピュアゼリーってご存知ですか!?

 

Net Shop では、JA夕張市の特産品を販売しております!!  ご利用下さい! → Net  Shop

JA夕張市NetShop