ご好評に付き、早くも長芋道場 第二弾いきます!!
長芋道場、長芋レシピの第二弾は
『長芋の揚げ玉混ぜ焼き』です!
個人的にも大好きな一品です!
■材料■
長芋-200g 揚げ玉-70g 塩-適量 青海苔-適量
■作り方■
? 長芋をとろろ状にすります。
? とろろに、揚げ玉、塩を加えて混ぜます。
お好みで揚げ玉の量を調整して下さい。
? フライパンに油をひいて、丸くなるように?を落とします。
? 両面がきつね色になったら完成です!
? 最後に青海苔をふりかけると、見た目もバッチリですね!
本当に『揚げ玉混ぜ焼き』美味しいんです!
この長芋料理は、お子さんも喜んで食べてくれると思います。
出来立てが美味しいのは、もちろんなんですが。
冷めても、やわらかくて美味しいですよ!
是非、試してみて下さ〜い!
次回は、餃子の皮を使っちゃいます。お楽しみに〜。
■ 《夕張メロン生ピュアゼリー》を特別価格にて販売中!!
■ Net Shop では、JA夕張市の特産品を販売しております!! ご利用下さい! → Net Shop